
Notre viande de bison provient de notre élevage de bisons de plaine. Cette viande riche en fer se rapproche, gustativement parlant, de la viande de bœuf, mais elle se cuisine un peu différemment.
Depuis 2012 nos bisons 100% français sont élevés en semi-liberté, en plein air, en plein cœur du Bourbonnais. Ils sont nourris d'herbe, de foin et de céréales produites sur notre exploitation. C'est ce qui assure à cette viande tendresse et fermeté alliées à une saveur qui lui vaut d'être recherchée par les plus grands chefs et d'être appelée "viande gourmet" de haute qualité. Non allergène, elle est plus facile à digérer que d'autres viandes rouges. La viande de bison que nous vous proposons est 100% naturelle et parfaitement adaptée aux régimes des sportifs et des personnes âgées.
Le bison se découpe comme le bœuf. Ainsi vous pourrez trouver rôtis, steaks, côtes, hachis et saucisses, morceaux à mijoter et abats, comme la langue ou la queue. Nous nous efforçons aussi de fabriquer des spécialités régionales avec cette viande riche en fer, comme des terrines ou des plats préparés. Des caissettes « découverte » vous sont proposées. Elles contiennent divers morceaux qui, s'ils sont dégustés bleus ou saignants, raviront vos papilles. La viande de bison peut être cuisinée à la poêle, à la plancha, au barbecue ou bien encore en cocotte.
Déclinaison de différents morceaux pour une découverte complète de la viande de bison: 1 côte de bison (650 à 750 g) 1 rosbeef de bison (950 à 1050 g) 1 kg de steaks de bison (macreuse ou tranche) 1 kg de sauté de bison 1 kg de préparation de viande hachée 100% Bison (sel ajouté) + 1 Livret de recettes offert Viande de bison issue de notre élevage 100%...
1 kg de steaks (tranche, macreuse) 1 kg de sauté de bison 1 paquet de saucisses de bison (550-600g) 1 kg de préparation de viande hachée 100% Bison + 1 terrine de bison 180g (80% de Bison) + 1 livret de recettes offert Viande de bison issue de notre élevage 100% française
1 kg de steaks (tranche ou macreuse) 1 kg de préparation de viande hachée 100% Bison Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Filet de Bison: la tendreté par excellence !Conditionné sous-vide par kilo. Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Le Filet de bison : le Top du top! Conditionnés sous-vide par lot de 2 tournedos. Poids net d'environ 140g par tournedos, soit environ 280g au total. Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Tendre et savoureux (rôti dans la tranche). Conditionné sous-vide. Le rosbeef (ou rôti) de bison est un des morceaux de choix pour tous les amateurs de viande rouge.A consommer saignant ou bleu, ils combleront vos papilles. Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Les Ribs sont des grands classiques de la cuisine américaine très appréciés partout dans le Monde. Nous avons voulu allier ce plat américain au savoir-faire unique d'un chef gastronome français, le Chef Matthieu Omont (Hôtel de France, Montmarault 03). Ces Ribs ont ainsi été cuites à basse température de longues heures...vous garantissant une viande très...
Côte de bison conditionnée sous-vide. Poids entre 720g et 850g suivant le bison. La côte de bison est très tendre et fondante, un des morceaux de choix pour tous les amateurs de viande rouge. A consommer saignant ou bleu, elle comblera vos papilles. Viande de bison issue de notre élevage 100% française
L’entrecôte de bison est un morceau de choix pour les amateurs de viande rouge, il s'agit d'un morceau particulièrement tendre et savoureux. Pièce d'environ 400g minimum conditionnée sous-vide Viande de bison issue de notre élevage 100% française
ou "Entrecôte Buffalo Bill" La basse côte de bison est très proche de l'entrecôte mais moins réputée. Pourtant ce morceau est un des plus gouteux et apprécié des connaisseurs.Poids variant entre 350g et 400g. Conditionnée sous vide. Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Pavés de Bison dans la Tranche La viande de bison est une viande très fine et naturellement tendre. Un vrai plaisir pour les amateurs de viande plutôt rosée et saignante. Conditionnés sous-vide par lot de 2 pavés de bison. Poids net d'environ 150 g par pavé, soit environ 300 g au total. Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Par kilo ou par lot de 2 (soit 250g / lot) selon votre choix. Conditionnés sous-vide par lot de 2. Morceaux sélectionnés dans la tranche et macreuse Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Une envie de pierrade? voilà une viande tendre et goûteuse qui ravira vos papilles. Viande de bison à pierrade coupée dans la Tranche, d'une grande tendreté. Conditionnée sous-vide par 500g. Nombre de personnes : 2/3 Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Conditionnés sous-vide par lot de 2 (250g / lot). Ces steaks sont choisis dans des parties spécifiques du Bison (quantité limitée). Viande de bison issue de notre élevage 100% française
Le pavé de bison est une viande très tendre et goûteuse. Un vrai plaisir pour les amateurs de viande plutôt rosée et saignante. Conditionnés sous-vide par lot de 2 pavés de bison. Poids net d'environ 150 g par pavé, soit environ 300 g au total. Viande de bison issue de notre élevage 100% française