Rôti de bison en croûte aux champignons

roti de bison en croûte      roti de bison en croute ouvert  rôti de bison en croute découpé

Pour 5/6 Personnes

Ingrédients

Rôti en croûte:

1 rôti de bison de 1 kg (filet, faux-filet ou rosbeef)

1 pâte feuilletée

300 g de champignons (girolles, pieds-de-mouton, cèpes, morilles...)

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de farine

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile 

1 jaune d'oeuf 

sel, poivre moulu

Garniture:

      800 g de rattes

      600 g de champignons (girolles, pieds-de-mouton, cèpes, morilles...)

      2 échalotes

       persil

      1 feuille de laurier

      100 g de beurre

       sel, fleur de sel


Instructions

Faites vous livrer votre rôti de Bison des Bisons d'Auvergne

FAITES COLORER le rôti de bison avec 1 cuillère à soupe d’huile et 10g de beurre. Laissez-le refroidir dans un plat.

NETTOYEZ les champignons, les rincer et les émincer. Pelez et pressez l’ail. Rincez le persil, essorez-le, puis hachez-le.

METTEZ le beurre restant à chauffer dans une poêle. Ajoutez les champignons, l’ail et le persil. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez blondir. Salez, poivrez. Laissez refroidir.

PRECHAUFFEZ le four à 210°C (th.7). Etalez la pâte en forme de rectangle. Au centre, posez le rôti de bison, recouvrez-le des champignons. Badigeonnez les bords de la pâte de jaune d’oeuf dilué à l’eau. Enveloppez le rôti avec la pâte. Appuyez sur les bords pour les souder. Dorez au pinceau. Enfournez pour 20 min.

RINCEZ et épongez les rattes sans les peler. Déposez-les dans une cocotte en fonte avec 60g de beurre, la feuille de laurier et de la fleur de sel. Couvrez et laissez cuire 35 min à 40 min à feu doux.

PELEZ et hachez les échalotes. Faites-les sauter 10 min avec les champignons dans le beurre restant. Salez et saupoudrez de persil haché en fin de cuisson.

LAISSEZ REPOSER le rôti 5 min dans le four éteint puis servez-le avec les garnitures bien chaudes.

En accompagnement, servez-le avec des pâtes fraiches, des pommes de terre sautées, des haricots verts...

Vins conseillés: Lalande de pomerol, Gevrey-Chambertin