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RECETTES> Rôti de bison en croûte aux champignons
Rôti de bison en croûte aux champignons
Pour 5/6 Personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
Rôti en croûte:
- 1 rôti de bison de 1 kg (filet, faux-filet ou rosbeef)
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de champignons (girolles, pieds-de-mouton, cèpes, morilles...)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre moulu
Garniture:
- 800 g de rattes
- 600 g de champignons (girolles, pieds-de-mouton, cèpes, morilles...)
- 2 échalotes
- persil
- 1 feuille de laurier
- 100 g de beurre
- sel, fleur de sel
- Faites vous livrer votre rôti de Bison des Bisons d'Auvergne
- FAITES COLORER le rôti de bison avec 1 cuillère à soupe d’huile et 10g de beurre. Laissez-le refroidir dans un plat.
- NETTOYEZ les champignons, les rincer et les émincer. Pelez et pressez l’ail. Rincez le persil, essorez-le, puis hachez-le.
- METTEZ le beurre restant à chauffer dans une poêle. Ajoutez les champignons, l’ail et le persil. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez blondir. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
- PRECHAUFFEZ le four à 210°C (th.7). Etalez la pâte en forme de rectangle. Au centre, posez le rôti de bison, recouvrez-le des champignons. Badigeonnez les bords de la pâte de jaune d’oeuf dilué à l’eau. Enveloppez le rôti avec la pâte. Appuyez sur les bords pour les souder. Dorez au pinceau. Enfournez pour 20 min.
- RINCEZ et épongez les rattes sans les peler. Déposez-les dans une cocotte en fonte avec 60g de beurre, la feuille de laurier et de la fleur de sel. Couvrez et laissez cuire 35 min à 40 min à feu doux.
- PELEZ et hachez les échalotes. Faites-les sauter 10 min avec les champignons dans le beurre restant. Salez et saupoudrez de persil haché en fin de cuisson.
- LAISSEZ REPOSER le rôti 5 min dans le four éteint puis servez-le avec les garnitures bien chaudes.
En accompagnement, servez-le avec des pâtes fraiches, des pommes de terre sautées, des haricots verts...
Vins conseillés: Lalande de pomerol, Gevrey-Chambertin