Rôti de Bison sauce Chasseur

rôti de bison

Pour 5/6 personnes

Ingrédients

1 kg de rôti de bison (filet, faux-filet ou rosbeef)
300 g de champignons de Paris émincés
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 
4 belles tomates 
8 cl de cognac 
1 cuillère et demie à café d’échalote hachée 
20 cl de vin blanc sec 
20 g de beurre
1 gousse d'ail et du persil
Poivre, sel

Instructions

Faites vous livrer votre rôti de Bison des Bisons d'Auvergne

EBOUILLANTEZ et pelez les tomates, puis coupez-les en petits dés, faîtes les chauffer dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive, un peu de persil concassé et une demi gousse d’ail (sans le coeur) très finement hachée.

ECRASEZ le tout à la fourchette, faîtes réduire un peu et passez au tamis fin, réservez. 
NETTOYEZ les champignons avec un chiffon humide, enlevez les extrémités des queues, émincez-les, hachez l’échalote et faîtes sauter le tout à l’huile d’olive.

MOUILLEZ le tout avec le cognac et le vin blanc, portez à ébullition et faîtes réduire de moitié, diminuez le feu à frémissements, passez au chinois. 

AJOUTEZ le coulis de tomates, mélangez bien, terminez en ajoutant une pincée de persil ciselé au moment de servir. 

DEPOSEZ le rôti de bison dans le récipient de cuisson avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre, placez-le 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis 10 mn à 160 °C. Une fois la cuisson terminée, le retirez du four. Rectifiez l’assaisonnement. 

Présentez sur une assiette chaude 2 tranches de rôti coupées fines, nappées de sauce.  

En accompagnement, servez-le avec des pâtes fraiches ou des spätzles (pâtes d'Alsace).

Vins conseillés: Nuit St-Georges, St-Emilion, Beaune 1er Cru