Burger de Bison maison

Burger de bison

5 personnes

Ingrédients 

500 g de viande hachée 100% pur Bison

5 pains burgers 

5 tranches de St nectaire 

1 oignon 

Feuilles de salade

2 tomates

sauce barbecue ou autres…

Sel,  poivre au goût

Instructions

Faites vous livrer de la préparation de viande hachée de bison de Bisons d'Auvergne,

LAVEZ et émincez la salade. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles. Coupez 4 tranches de St-Nectaire ou tout autre fromage qui ait un peu de goût en fondant !

CHAUFFEZ dans un poêlon l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et cuire, en brassant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. 

FAITES réchauffer doucement vos petits pains burger au four. 

PRENDRE 100 g de viande hachée, formez une boule puis l'écrasez avec le plat de la main pour former un steak haché (ou mettre 100g de viande dans un emporte-pièce et l'aplatir).

SAISISSEZ les steaks ainsi formés dans une poêle ou plancha très chaude 5 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante à coeur. Mettez le fromage.

BADIGEONNEZ les petits pains de sauce barbecue (ou celle que vous préférez). Répartissez la salade et les tranches de tomates sur les talons. Déposez un steak avec son fromage dessus. Ajoutez les oignons et recouvrez avec les chapeaux des pains. 


Dégustez sans attendre avec des bonnes petites pommes de terre rissolées maison!


Vins conseillés: AOC St Pourçain du Domaine Ray, Bordeaux-Clairet, St Nicolas de Bourgeuil ou Rosé de Provence bien frais en été