Sauté de bison sauce pleurotes

5 personnes

Ingrédients

1 kg de bourguignon de bison 
150 g de lardons 
250 g de crème fraîche 
3 à 5 sucres 
1 échalote émincée 
50 g de beurre 
300 g de pleurotes émincées

Marinade :
 ½ litre de vin blanc type chardonnay
 ¼ litre d’eau
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 carottes
 oignons
 thym
 laurier

Instructions

Faites vous livrer du bourguignon de bison des Bisons d'Auvergne,

Marinez la viande environ 10 heures au frais. 

Egouttez la viande et rissolez-la dans le beurre. 

Ajoutez-y les légumes de la marinade et ensuite la marinade. 

Laissez mijoter environ 2h au four à 180°C ou sur feu doux 2 à 3 heures dans une cocotte ouverte et ajoutez le sucre. 

Retirez la viande, tenez-la au chaud et passez la marinade. 

Dans un poêlon, faîtes revenir les lardons, les pleurotes et les échalotes dans un peu de beurre. 

Ajoutez la crème fraîche à la marinade et laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement. 

Ajoutez-y la viande et les pleurotes rissolées dans la sauce. 


Dressez sur une assiette bien chaude le civet, et accompagnez de coquillettes au beurre ou de pommes de terre rissolées.

Vins conseillés: Côte de Bourg Château Grissac, Chinon