Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 2h30
Etape 1: Epluchez et émincez les oignons, le poivron et hachez l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Etape 2: Ajoutez la viande coupée en cubes et mélangez. Salez, poivrez et versez le vin blanc. Portez à ébullition pour faire s’évaporer l’alcool. Mélangez et versez le fond de veau, une cuillère de curry et une boite de concentré de tomates.
Etape 3: Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 heures ou au four à 130°c (jusqu'à ce que la viande soit bien tendre). Si besoin, rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
Etape 4: 20 min avant de servir, égouttez la viande et réservez le jus de cuisson. Dans la cocotte, versez 400ml de lait de coco, une cuillère à café de curry, une boite de concentré de tomate, une louche de bouillon de cuisson et la citronnelle....remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Remettre la viande dans la sauce et laisser chauffer 15 min à feu doux sans ébullition.
Servir avec du riz ou des pâtes fraiches.