Sauté de Bison à la bière

Sauté de bison à la bière

Pour 5 Personnes

Ingrédients

1 kg de viande de bison : sauté / bourguignon

75 cl de bière brune ( type Pelford)

2 oignons

60 g de beurre

1 cuillère à soupe bombée de cassonade

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

6 carottes

5 cuillères à soupe de moutarde 

5 branches de thym

1 grosse pincée de sel,

1 pincée de poivre

4 tranches de pain d'épices

Instructions

Faites vous livrer votre sauté de Bison des Bisons d'Auvergne

EPLUCHEZ les carottes et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur. Réservez.

EPLUCHEZ les oignons et coupez-les en dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte en fonte puis faites-y blondir les dés d’oignon et réservez-les dans un bol.

AJOUTEZ 35g de beurre dans la même cocotte, et faites revenir à feu assez vif les cubes de viande.  Quand ils sont bien roussis, saupoudrez avec la farine, mélangez, puis ajoutez les oignons réservés, le vinaigre, 3 cuillères à soupe de moutarde, le thym, le sel, le poivre et la cassonade. Remuez puis arrosez avec la bière.

COUVREZ et laissez mijoter 1 heure 30.

AJOUTEZ les carottes. Remuez. Prenez les 4 tranches de pain d’épices (qu’elles soient bien fines). Tartinez-les de moutarde et déposez-les sur la viande. Fermez la cocotte.

LAISSEZ cuire encore une heure. Si jamais la sauce épaissit trop, ajoutez un peu d’eau.

Servir accompagné de pommes de terre vapeur, ou de pâtes fraîches et d’un vin rouge léger. type Pays de Loire