Sauté de Bison à la bière
Pour 5 Personnes
Ingrédients
- 1 kg de viande de bison : sauté / bourguignon
- 75 cl de bière brune ( type Pelford)
- 2 oignons
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de cassonade
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 6 carottes
- 5 cuillères à soupe de moutarde
- 5 branches de thym
- 1 grosse pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 4 tranches de pain d'épices
- Faites vous livrer votre sauté de Bison des Bisons d'Auvergne
- EPLUCHEZ les carottes et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur. Réservez.
- EPLUCHEZ les oignons et coupez-les en dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte en fonte puis faites-y blondir les dés d’oignon et réservez-les dans un bol.
- AJOUTEZ 35g de beurre dans la même cocotte, et faites revenir à feu assez vif les cubes de viande. Quand ils sont bien roussis, saupoudrez avec la farine, mélangez, puis ajoutez les oignons réservés, le vinaigre, 3 cuillères à soupe de moutarde, le thym, le sel, le poivre et la cassonade. Remuez puis arrosez avec la bière.
- COUVREZ et laissez mijoter 1 heure 30.
- AJOUTEZ les carottes. Remuez. Prenez les 4 tranches de pain d’épices (qu’elles soient bien fines). Tartinez-les de moutarde et déposez-les sur la viande. Fermez la cocotte.
- LAISSEZ cuire encore une heure. Si jamais la sauce épaissit trop, ajoutez un peu d’eau.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur, ou de pâtes fraîches
Vins conseillés: vin rouge léger type Pays de Loire